Voodoo mit Hähnchen vor der Berlin Story

Voodoo mit HähnchenHeute vor der Berlin Story Buchhandlung Unter den Linden 40 – Voodoo hatten wir noch nie. Aber das ist ganz praktisch, heute ist Weihnachtsfeier und wir haben schon mal ein Hühnchen-Voodoo Rezept gegoogelt:

 

Grillhuhn mit Voodoo-Bbq-Sauce

4 Brathühnchen (je 500 g)
1 Tasse/n Hickory-Räucherspäne oder Chips (alt. Buchenmehl)

Marinade: 0.25 Tasse/n Öl
0.5 Tasse/n Weißwein (trocken)
1 Knoblauchzehe (kleingehckt)
1 Zwiebel (kleingehackt)
0.5ts Salz
0.5ts Pfeffer (schwarz frisch geschrotet)
0.25ts Thymian (getrocknet und gerebbelt)
3 Chipotle Chilies (kleingehackt)

 

Voodoo-Bbq-Sauce: 8 Tasse/n Ketchup
1 Tasse/n Melasse (alt. dunkler Zuckerrübensirup)
0.5 Tasse/n Essig
0.5 Tasse/n Tabasco sauce oder Hot Pepper sauce
1 Tasse/n Dijonsenf
0.75 Tasse/n Feiner Rohrzucker
5tb Flüssiges Raucharoma (optional)
3tb Worcestershire sauce
2tb Knoblauchzehen kleingehackt
0.5tb Knoblauchgranulat
360g Starkbier (Guiness, Bockbier)